Kochen in
schwankender küche
Wir lieben gutes Essen auch in kleiner Küche auf
unserem Boot. Wir haben hier einige Rezepte aus
unserer Segelzeit zusammen getragen.
Gutes Essen an Bord ist wichtig, aber mit Stil.
Tja, stilvoll soll es schon sein. Daher haben wir auch nur Prozellangeschirr an Bord. Richtig
eingekeilt kann auch bei rauer See nicht viel passieren. Dazu sind Holzbretter und -leisten in
passendem Abstand im Schapp angebracht, zwischen denen das Geschirr genau Platz
findet. Wir haben immer noch das Geschirr, das wir vor vielen Jahren gekauft haben. Wie
aus den verschiedenen Rezepten ja hervorgeht, haben wir viele Kleinigkeiten und
Hilfsmittel an Bord. Darunter sind aufzulisten: Bunsenbrenner für Cremé Bruleé,
Edelstahlring zum Servieren von z.B. Thunfischtartar etc, Austernmesser, Filetiermesser
und andere Spezialmesser. Natürlich darf auch der Gasgrill von Weber nicht fehlen. Ich
habe auch extra für den Grill einen Tisch gebaut, der an der Reling befestigt wird. Diese
„Außenküche“ ist echt hilfreich.
Und für den schönen Tisch sind passende Tischdeckchen, Servietten und Kerzen
vorhanden. Beligou ist ohnehin recht schwer (weil ein Stahlschiff), sodass die
genannten stilvollen Accessoires für uns nicht so tragisch zu Buche schlagen.
UNSERE REZEPTE
Herzlich Willkommen
Wir kochen auf kleinem Raum mit lokalen Zutaten.
Hartnäckig hält sich das Gerücht unter Seglern, dass man in der kleinen Kombüse mit einem 2 Plattenherd und den beschränkten
Platzverhältnissen kein ordentliches Gourmetmenue zustande bringen kann. Wir haben seit jeher versucht, außergewöhnliche
Gerichte auf den Tisch zu bringen. Dabei stehen natürlich lokale Zutaten und Köstlichkeiten immer im Vordergrund. Nach langer
Überlegung haben wir uns nun entschlossen, die Rezepte hier zusammen zu fassen und weiter zu vervollständigen.
Nach dann - viel Spass und guten Appetit.
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